Im Sommer wünschen wir uns Abkühlung – da kommt ein köstlich leichtes
Sorbet gerade recht! Sorbets sind die fruchtige und kalorienarme Alternative
zu Milcheis und lassen sich ganz einfach selber machen.:
Als erstes die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Erdbeeren putzen und klein würfeln. Anschließend im Mixer oder mit
einem Mixstab pürieren. Die Limetten auspressen und zusammen mit dem
Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker
aufgelöst hat.
Die Gelatine leicht ausdrücken und zum Auflösen in den warmen Limettensirup
geben.
Nun den Limettensirup mit einem Schneebesen unter die pürierten Erdbeeren
geben und gut mischen. Anschließend für ca. 5 Stunden ins TK-Fach stellen
und einmal pro Stunde mit dem Schneebesen gut durchrühren.
Entweder mit einem Eiskugelportionierer Kugeln ausstechen oder das Sorbet
in einen Spritzbeutel geben und in gekühlte Gläser spritzen. Danach sofort
servieren!