Hallo liebe Kinder, freut ihr euch auch schon so auf die Weihnachtszeit? Was gibt es besseres, als den Duft von frisch gebackenen Plätzchen, Stollen und Lebkuchen!? Deshalb habe ich heute für Euch ein super leckeres Rezept für Weihnachtsherzen. Ganz einfach zum selber nachbacken. Bestimmt helfen Euch eure Eltern auch gerne dabei.
Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Kristallzucker
- 5 Eier
- Zitronenschale
- Vanillearoma
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 100 g Fett zum Backen
Für den Belag:
- 200 g tiefgekühlte Himbeeren
- 1 Prise Lebkuchengewürz
- 3 EL Kristallzucker
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 1/8 l Schlagsahne
- Staubzucker zum bestreuen
Die Butter und 100 g Kristallzucker schaumig rühren, anschließend die Eidotter einzeln in die Masse einrühren und das Vanillearoma und die Zitronenschale beifügen.
Das Eiklar mit dem Salz aufschlagen, den restlichen Kristallzucker einrieseln lassen und zu einem steifen Schnee schlagen. Nun abwechselnd Mehl und Schnee unter die Masse heben.
Den Teig auf dem befetteten Waffeleisen verteilen und knusprig backen.
Die Waffeln herausnehmen und teilen.
Die Himbeeren mit dem Zucker und dem Lebkuchengewürz kurz aufkochen lassen.
Die Schlagsahne aufschlagen bis Sie steif ist.
Nun die Waffeln auf einen Teller legen, mit Staubzucker bestreuen, 1 Kugel Vanilleeis darauf geben, mit der Himbeersauce überziehen und die Schlagsahne dazu geben.
Guten Appetit wünsch Euch euer Bärtram!