Zutaten:
- 600g Maronen
- 6 Stk. frische Lauchzwiebeln
- 4 EL Butter
- 1 l Rinderbrühe
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Stk. Orange
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 6 TL Crème fraîche
- 1 TL Rosa Pfefferkörner
Zubereitung
Die Maronen in kleine Würfel schneiden
und die Lauchzwiebeln putzen und in dünne
Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf
zergehen lassen und die Maronen sowie die
halbe Portion der Lauchzwiebelringe darin
anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen
und alles für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Orange schälen und dabei darauf achten,
dass die weiße Haut vollständig entfernt ist.
Nun die Orangenfilets aus den Zwischenhäuten
herausschneiden und den dabei austropfenden
Saft auffangen.
Nun wird die Suppe fein püriert und mit dem
aufgefangenen Orangensaft, sowie mit Salz und
Pfeffer abgeschmeckt. Die Suppe gegebenenfalls
mit Brühe oder Orangensaft verdünnen.
Die fertige Suppe auf die bereitgestellten Teller
verteilen und mit je einem Klecks Crème
fraîche versehen. Die Orangenfilets in die
Suppe legen und diese nun mit den restlichen
Lauchzwiebelringen und zerdrückten rosa Pfefferkörnern
garnieren.