Linzer Augen nach Omas Rezept

Zutatenlinzeraugen

  • 400 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Marmelade
  • 600 g Mehl
  • 1 Prise Zitronenschale
  • 200 g Staubzucker
  • 2 EL Vanillezucker

Zubereitung

Staubzucker, Butter, Mehl, Eier, Vanillezucker
und Zitronenschale rasch zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten und für 1
Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Kekse
mit Löcher und einen Boden ohne Löcher
ausstechen.

Bei 180°C ca. 10 min backen. Danach Kekse
mit Marmelade bestreichen und jeweils einen
Teil ohne Loch und mit Loch zusammensetzen.

Tipp: Man kann die Kekse nach Wunsch mit
einem oder mit drei Löcher ausstechen. Je nach
Verwendung der Ausstechform werden die Kekse
mit Stern oder mit schönem Rand verziert.

Wir wünschen Gutes Gelingen!