Den Ofen auf 180 Grad Grillfunktion vorheizen. Die Eier trennen und die Eidotter mit Zucker, Vanillezucker und Stärkemehl schaumig schlagen.
Das Schlagobers auf mittlerer Stufe erhitzen und zur Ei Masse dazugeben. Die Masse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren 5 Minuten auf kleinster Stufe andicken lassen. Die Creme darf nicht anbrennen!
Die Masse auf vier ofenfeste Schälchen verteilen und abkühlen lassen. Jede Creme mit einer dünnen Schicht braunem Zucker bestreuen. Die Schälchen in den vorgeheizten Ofen stellen und die Creme so lange backen, bis der Zucker flüssig ist. Dann sofort herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen.
Je 2 Bananenscheiben als Augen auf die Creme legen. Auf jede Bananenscheibe eine Heidelbeere als Pupille geben. Die Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden, halbieren und als Mund auflegen. Einige Schokostreusel als Wimpern auf die Bananenscheibe
Zutaten für die Vanillecreme:
- 4 Eier
- 3 EL Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 EL Stärkemehl
- 420g Schlagobers
- 2 EL brauner Zucker
Verzierung:
- 1 Banane
- 8 Heidelbeeren
- Einige Erdbeeren
- 1 EL Schokostreuseln legen