Rezepte

Hier finden Sie unsere Rezepte-Sammlung.

Weitere Beschreibung der Seite.

Glcierte Truthahnbrust nach Kaiserhof´s Art

Du brauchst: 3 EL Butterschmalz / Öl 500 ml Gemüsebrühe 2 EL Honig 1 Stk. Karotte 1 Zweig Rosmarin (zum Garnieren) 1 Prise Salz und Pfeffer 1 TL  Senfpulver (oder Senf) 100 ml Sherry (Weinbrand) 700 g  Truthahnbrust 1 Stk  Zwiebel Zubereitung: Zuerst wird das Backrohr auf 220 Grad vorgeheizt. Die Truthahnbrust mit Salz und […]

Posted in Rezepte | Leave a comment

„Steig auf“ wir machen eine süße Reise mit dem Partyzug

Zutaten 6 Stk Eier 180 g Zucker 180 g Mehl 1 Pkg Vanillezucker 1 Prise Backpulver Sahne und verschiedene Süßigkeiten zum Dekorieren So wird’s gemacht: Als erstes müssen wir eine Biskuitroulade backen. Für die Biskuitroulade Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und langsam einrühren. Auf einem gut eingefettetes Blech bei Heißluft […]

Posted in Rezepte | Leave a comment

Bätramsbeerenpunsch

Du brauchst 16 cl Blaubeer-Marmelade 8 cl Limettensaft 6 cl Monin Zimtsirup 6 cl weiße Schokolade-Sirup 8 cl Caribbean-Rum-Sirup 600 ml heißes Wasser Zubereitung Alle Zutaten in einen hitzebeständigen Krug geben, mit heißem Wasser aufgießen und umrühren bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Tipp: Gerne kann für die Erwachsenen noch ein Schuss Rum hinzugefügt werden. […]

Posted in Rezepte | Leave a comment

Linzer Augen nach Omas Rezept

Zutaten 400 g Butter 2 Stk. Eier 100 g Marmelade 600 g Mehl 1 Prise Zitronenschale 200 g Staubzucker 2 EL Vanillezucker Zubereitung Staubzucker, Butter, Mehl, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Kekse mit Löcher […]

Posted in Rezepte | Leave a comment

Vanillekipferl nach Omas Rezept

Zutaten 200 g Butter 280 g Mehl (glatt) 80 g Staubzucker 1 Pkg Vanillezucker 100 g Walnüsse (gerieben) Zutaten zum Wälzen 50 g Staubzucker 2 Pkg Vanillezucker Zubereitung Versiebtes Mehl, Staubzucker, Butter und Walnüsse zu einem glatten Teig verkneten, eine Rolle formen und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Aus dem Teig kleine 5-6 cm […]

Posted in Rezepte | Leave a comment

Leckere Maronen Suppe mit Orangenfilets

Zutaten: 600g Maronen 6 Stk. frische Lauchzwiebeln 4 EL Butter 1 l Rinderbrühe 250 ml Schlagsahne 1 Stk. Orange 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 6 TL Crème fraîche 1 TL Rosa Pfefferkörner Zubereitung Die Maronen in kleine Würfel schneiden und die Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf zergehen […]

Posted in Rezepte | Leave a comment

„Bärtrams Lieblingsessen“ Krokodil Nachos

Zutaten: Krokodil-Nachos 250 g Maismehl 100 g Weizenmehl 250 ml Wasser 1 EL Olivenöl 1 TL Salz Pflanzenöl zum Ausbacken 2 – 3 EL Olivenöl 1 TL Paprikapulver Salz und Pfeffer Avocado-Dip 2 Avocados 1 Limette 1 kleine Zwiebel Salz und Pfeffer 1 Gurke 1 Karotte Schwarze Oliven (entsteint) Mayonnaise Zubereitung: Krokodil-Nachos Mais-und Weizenmehl, Wasser, […]

Posted in Rezepte | Leave a comment

Lustige Vanillecreme mit Obstgesicht

Den Ofen auf 180 Grad Grillfunktion vorheizen. Die Eier trennen und die Eidotter mit Zucker, Vanillezucker und Stärkemehl schaumig schlagen. Das Schlagobers auf mittlerer Stufe erhitzen und zur Ei Masse dazugeben. Die Masse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren 5 Minuten auf kleinster Stufe andicken lassen. Die Creme darf nicht anbrennen! Die Masse […]

Posted in Rezepte | Leave a comment

Vanilleeis selber machen ist Kinderleicht

Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Eier und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig rühren. Die heiße Milch langsam unter das Eier-Zucker-Gemisch geben. Die gesamte Zubereitung in den opf geben und erhitzen, ohne sie aufkochen zu lassen. Dabei ständig umrühren, bis sie eindickt und die Konsistenz einer leichten Eier-Milch-Creme bekommt. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen. […]

Posted in Rezepte | Leave a comment

Erdbeerkuchen nach dem Geheimrezept vom Kaiserhof

Für den Erdbeerkuchen die Eier trennen und Dotter mit etwa der Hälfte des Kristallzuckers sowie Vanillezucker wirklich schaumig schlagen. In einer anderen Schüssel Eiklar mit restlichem Zucker sowie einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Nun Mehl abwechselnd mit dem Schnee behutsam unter die Dottermasse ziehen. Eine passende Kuchenform mit weicher Butter ausstreichen und mit […]

Posted in Rezepte | Leave a comment