„Steig auf“ wir machen eine süße Reise mit dem Partyzug

Zutaten

  • 6 Stk Eier
  • 180 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Backpulver
  • Sahne und verschiedene Süßigkeiten zum Dekorieren

So wird’s gemacht:

Als erstes müssen wir eine Biskuitroulade backen. Für die Biskuitroulade Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und langsam einrühren. Auf einem gut eingefettetes Blech bei Heißluft 210°C ca. 15 Minuten goldgelb backen. Sofort auf ein sauberes Tuch stürzen. Mit Blaubeermarmelade bestreichen und mit Hilfe des Tuches langsam einrollen.
Wenn die Roulade ausgekühlt ist, kann man anfangen zu dekorieren. Schneidet die Biskuitroulade in mehrere Teile. Halbiert ein kleines Stück Roulade für den oberen Teil der Lokomotive. Die Wagons haben wir mit Schokostangen verbunden. Jetzt könnt ihr die Wagons und die Lok nach Belieben mit Süßigkeiten dekorieren. Als Räder kann man z.B. große Schokolinsen benützen.

Viel Spaß beim Nachbacken!