Zutaten
- 200 g Butter
- 280 g Mehl (glatt)
- 80 g Staubzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 100 g Walnüsse (gerieben)
Zutaten zum Wälzen
- 50 g Staubzucker
- 2 Pkg Vanillezucker
Zubereitung
Versiebtes Mehl, Staubzucker, Butter und
Walnüsse zu einem glatten Teig verkneten,
eine Rolle formen und 1 Stunde im Kühlschrank
rasten lassen.
Aus dem Teig kleine 5-6 cm lange Rollen
formen und diese zu Kipferl formen. Auf ein
Backblech mit Backpapier setzen.
Im vorgeheizten Backrohr zu heller Farbe bei
180 Grad (Ober-Unterhitze 200°C) ca. 10 Minuten
backen.
Zucker und Vanillezucker (oder mit dem Mark
einer ausgekratzten Vanilleschoten) vermischen.
Kipferl noch warm vom Blech heben und im
Zuckergemisch wälzen
Wir wünschen Gutes Gelingen!