Vanillekipferl nach Omas Rezept

Zutatenvanillekipferl

  • 200 g Butter
  • 280 g Mehl (glatt)
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 100 g Walnüsse (gerieben)

Zutaten zum Wälzen

  • 50 g Staubzucker
  • 2 Pkg Vanillezucker

Zubereitung

Versiebtes Mehl, Staubzucker, Butter und
Walnüsse zu einem glatten Teig verkneten,
eine Rolle formen und 1 Stunde im Kühlschrank
rasten lassen.

Aus dem Teig kleine 5-6 cm lange Rollen
formen und diese zu Kipferl formen. Auf ein
Backblech mit Backpapier setzen.

Im vorgeheizten Backrohr zu heller Farbe bei
180 Grad (Ober-Unterhitze 200°C) ca. 10 Minuten
backen.

Zucker und Vanillezucker (oder mit dem Mark
einer ausgekratzten Vanilleschoten) vermischen.
Kipferl noch warm vom Blech heben und im
Zuckergemisch wälzen

Wir wünschen Gutes Gelingen!